Couscous Salat
Curry Couscous Salat aus dem Glas
Zutaten für 1 Portion:
Utensilien:
1 Glas oder 1 Frischhaltedose á 600 ml Fassungsvermögen
Couscous:
50 g Couscous
1 TL Gemüsebrühe
etwas Cayennepfeffer
1 Msp. Curry
100 ml kochendes Wasser
Dressing:
2 TL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2 TL Agaven-Dicksaft
etwas Salz und Pfeffer
Toppings können ganz nach Geschmack variieren:
1/4 Salatgurke
8 Cherrytomaten
100 g Fetakäse
1 TL Schnittlauchröllchen
ein paar Blätter Minze
Zubereitung:
Couscous, Gemüsebrühe, Curry und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben. Mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
In einer kleinen separaten Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft und Agaven-Dicksaft vermischen. Das Dressing sollte kräftig schmecken, da es vom Cous Cous aufgesogen wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatgurke und die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Fetakäse würfeln und das Schraubglas oder eine Frischhaltedose bereitstellen. Die Minzeblätter kleinhacken und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Das Dressing über den Couscous geben, verrühren und in das Glas füllen. Die Salatgurken und Tomatenwürfel darüber verteilen, sowie die Fetawürfel. Nun die gehackte Minze und die Schnittlauchröllchen darüber streuen.
Der Salat kann gut für den nächsten Tag vorbereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält er ca. 2 Tage frisch. Vor Verzehr kräftig schütteln und genießen.
Hinweis: Das Topping kann ganz nach Geschmack angepasst werden. Mais, Bohnen, Apfelstücke oder Birnen, Karottenstreifen oder Rote Bete-Würfel eignen sich sehr gut. Wer noch eine crunchige Komponente dazu möchte, röstet einfach ein paar Nusskerne oder Croutons. Beides sollte kurz vor dem Verzehr hinzugegeben werden.
Farbbechers Cuisine
Christina Becher ist gelernte Köchin und Hotelfachfrau. Auf ihrem Food Blog Farbbechers Cuisine findet man eine große Auswahl an schnellen und gesunden Rezepten. Auf unseren Seiten finden Sie immer wieder neue Rezepte, die uns Christina Becher, exklusiv zur Verfügung stellt.
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