Rezepte

Birchermüsli


Birchermüsli mit Apfel und Karotten

Zutaten für 2 Personen:

100 g zarte Haferflocken
250 ml Milch oder Haferdrink
2 EL gehackte Nüsse (z.B. Cashew, Walnüsse oder Pekannüsse)
1 EL Kokosraspel
2 EL Rosinen oder Cranberries

1 süßer Apfel
1 Karotte
1 TL Zitronensaft
Honig zum Süßen
Optional: 1 Msp. Zimt

Draufsicht auf zwei Schalen Birchermüsli, angerichtet mit frischen Apfelscheiben, Möhren und Nüssen.

Zubereitung:
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. In eine Schüssel Haferflocken und Milch verrühren und die Hälfte der Nüsse, der Kokosraspel und der Rosinen unterrühren. Die Schüssel mit einem Deckel schließen und über Nacht ziehen lassen. Verwendet man Kuhmilch, stellt man die Schüssel in den Kühlschrank. Verwendet man einen Haferdrink, können die Haferflocken bei Zimmertemperatur ziehen.
Den Apfel in Stücke schneiden und die Karotten in dünne Streifen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Nach der Ziehzeit werden die eingeweichten Haferflocken mit Honig abgeschmeckt und einem Teil der Apfel- und Karottenstücke untergerührt. Eine Messerspitze Zimt passt hervorragend zum Birchermüsli.
Wenn man es nicht direkt essen möchte, kann man es auch wunderbar in ein Schraubglas füllen. Die restlichen Apfel- und Karottenstücke hineingeben und mit Nüssen und Kokosraspeln bestreuen.


Farbbechers Cuisine

Christina Becher ist gelernte Köchin und Hotelfachfrau. Auf ihrem Food Blog Farbbechers Cuisine findet man eine große Auswahl an schnellen und gesunden Rezepten. Auf unseren Seiten finden Sie immer wieder neue Rezepte, die uns Christina Becher, exklusiv zur Verfügung stellt.
Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie die Rezepte aus.

Christina Becher, Foodbloggerin
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