Rezepte

Fruchtige Energy Balls


Fruchtige Energy Balls

Zutaten für 16 Kugeln:
 150 g Trockenfrüchte (z.B. 100 g Datteln und 50 g Cranberries)
100 g Cashewkerne oder Mandeln
1 Msp. Vanillemark
2 TL Backkakao
3 TL Leinsamen
1 TL Kokosöl
 

Zubereitung:
 
Die Trockenfrüchte in den Mixer geben. Cashewkerne oder Mandeln dazugeben und mit Backkakao bepudern. Leinsamen, Vanillemark und ein Teelöffel Kokosöl hinzugeben. Auf kräftiger Stufe werden nun die Zutaten fein püriert.
 
Sollten die Trockenfrüchte zu fest in der Konsistenz sein, einfach etwas Kokosöl hinzugeben und noch einmal pürieren. Die Masse in einen Behälter geben und einen gut gehäuften Teelöffel der Masse zu einer Kugel formen.
 
Optional können die Energy Balls in gemahlenen Mandeln, Kokosraspel oder Backkakao gewälzt werden. Im Kühlschrank halten sie sich in verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
 

Optional zum Wälzen:
Kokosraspel
Gemahlene Mandeln
Backkakao
 

Info:
Die Wahl der Trockenfrüchte und Nüsse kann ganz nach Geschmack erfolgen. Getrocknete Aprikosen oder Rosinen eignen sich besonders gut. Wichtig ist, dass das Verhältnis der Zutaten ungefähr stimmt, so ist die Masse perfekt zum Formen geeignet.


Farbbechers Cuisine

Christina Becher ist gelernte Köchin und Hotelfachfrau. Auf ihrem Food Blog Farbbechers Cuisine findet man eine große Auswahl an schnellen und gesunden Rezepten. Auf unseren Seiten finden Sie immer wieder neue Rezepte, die uns Christina Becher, exklusiv zur Verfügung stellt.
Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie die Rezepte aus.

Christina Becher, Foodbloggerin
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