Rezepte

Chai Latte


Chai Latte

Zutaten für 2 große Gläser:

1 Msp. Zimt, gemahlen
2 Sternanis
1/2 TL getrocknete Nelken
1/2 TL schwarze Pfefferkörner oder geschroteter Pfeffer
5 Kardamomkapseln

1 daumengroßes Stück Ingwer
1 EL Zucker oder Agavendicksaft
500 ml Kuhmilch oder eine Milchalternative
1 EL schwarzer loser Tee oder Matchapulver
300 ml Wasser

Zubereitung:

Sternanis, Nelken, Pfeffer und Kardamom in einen Mörser geben und grob zerstoßen.

Den Ingwer in Scheiben schneiden.

In einen mittleren Topf ohne Öl die Gewürze aus dem Mörser anrösten, bis es leicht duftet. Den Zimt untermischen und im Anschluss Ingwer und Wasser hinzugeben.

Nun den Topfinhalt einmal aufkochen lassen. Danach Zucker und Milch hinzugeben und noch einmal zum Köcheln bringen. Topf von der Hitze nehmen und den schwarzen Tee darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Alternativ zum Schwarztee kann man auch Matchapulver nehmen. Dieses wird in die Gewürzmilch mit einem Schneebesen eingerührt.

Zum Schluss wird der Chai Latte durch ein Sieb gegeben und in Gläser abgefüllt.


Farbbechers Cuisine

Christina Becher ist gelernte Köchin und Hotelfachfrau. Auf ihrem Food Blog Farbbechers Cuisine findet man eine große Auswahl an schnellen und gesunden Rezepten. Auf unseren Seiten finden Sie immer wieder neue Rezepte, die uns Christina Becher, exklusiv zur Verfügung stellt.
Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie die Rezepte aus.

Christina Becher, Foodbloggerin
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