Adventskalender

17. Back-Kekse-Tag: Spritzgebäck


Unsere liebe Kollegin Frau Wessel backt sehr gerne und erfreut uns jedes Jahr zur Weihnachtszeit mit ihren leckeren Plätzchen. Bisher blieben ihre Rezepte immer unveröffentlicht, doch dieses Mal konnten wir das Rezept für ihre leckeren Spritzgebäcke ergattern und freuen uns sehr, es mit Ihnen zu teilen. Viel Spaß beim Nachbacken!


Zutaten:

500 g  Margarine 
500 g Zucker
4 Eier
2 Vanillestangen 
1000 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Backpulver und Nüsse mit dem Mehl vermischen. Anschließend beide Komponenten zu einem Knetteig vermengen.

Tipp: Die Nüsse lassen sich beliebig durch andere Zutaten wie Kokosflocken oder Mandeln ersetzen.


WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner